丹尼斯·奎德 [ 繁體中文]  
 您現在的位置:丹尼斯·奎德 >> 宏觀財經·宏觀財經 >> 正文

尼斯木饰面高端吗:中東地緣風險升溫提振多頭,EIA利空拖后腿,美油未能突破53關口

2019年10月10日07:38 【作者:匯通網】     
 【免責聲明】本文為外部投稿,僅代表作者本人觀點,不代表本網立場。CCF對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容及數據的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。
美國WTI 11月原油期貨電子盤價格周三(10月9日)收盤上漲0.02美元,漲幅0.04%,報52.65美元/桶。油價周三持穩,因土耳其對敘利亞發動攻擊可能會中斷該地區的原油生產,以及中美有望達成貿易協定,但美國原油庫存增加使漲幅受限。

丹尼斯·奎德 www.zltzjd.com.cn 圖片點擊可在新窗口打開查看


與此同時,ICE布倫特12月原油期貨電子盤價格收盤上漲0.1美元,漲幅0.17%,報58.34美元/桶。

圖片點擊可在新窗口打開查看


(上圖為美國WTI 11月原油期貨價格日內分時圖,圖上時間為美國東部時間;圖片來源:匯通財經)

圖片點擊可在新窗口打開查看


(上圖為美國WTI 11月原油期貨價格最近一年的日線蠟燭圖,圖上時間為美國東部時間;圖片來源:匯通財經)

中東地緣風險升溫支撐油價



土耳其總統埃爾多安表示,土耳其在敘利亞東北部對庫爾德武裝發動了軍事行動,并補充稱,此次攻擊的目的是搗毀土耳其邊境沿線的一條“恐怖走廊”。分析人士稱,這些襲擊可能會影響伊拉克產油區庫德斯坦的經濟,并推高能源價格。

美國總統特朗普表示,土耳其對敘利亞的軍事行動是“一個壞主意“,沒有得到美國政府支持,隨后油價下跌。

EIA原油庫存增加限制油價漲幅



美國能源資料協會(EIA)表示,上周美國原油庫存增加290萬桶,是分析師預期的140萬桶增幅的逾兩倍,這也令油價承壓。美國原油產量上周升至創紀錄的1260萬桶/日。

紐約Again Capital LLC合伙人John Kilduff稱,該報告喜憂參半,因超低煉廠利用率削弱了國內原油需求。低需求環境完全抵消了原油出口激增至每天340萬桶的影響。

咨詢公司Ritterbusch and Associates總裁Jim Ritterbusch表示,美國原油庫存增長超預期,進一步支撐了對石油需求疲軟的擔憂。煉廠的季節性需求降幅超過了分析師的普遍預期。

中美貿易磋商樂觀預期提振油價



油價在盤后回落,之前中國官員表示,中方降低了對本周與美國的貿易磋商進展的預期。來自世界最大的兩個經濟體的貿易代表周四將在華盛頓舉行磋商,為達成協議做出最新努力。

中國周三晚些時候發表的言論降低了對達成協議、結束這場曠日持久的貿易爭端的希望。此前,彭博和英國《金融時報》的報道曾激發市場對達成協議的樂觀情緒。

丹麥盛寶銀行大宗商品策略師Ole Hansen稱,與其他風險較高的資產一樣,中國愿意達成部分貿易協議的消息提振了原油價格。

德國商業銀行分析師Carsten Fritsch表示,如果中美貿易磋商失敗,油價可能再次下滑,因市場對需求的擔憂將再次大幅加劇,尤其對明年的需求擔憂。

標簽:
[0]
相關資訊
歷史資訊
 >> 關閉窗口<<